VIVIENDA PARA LORENA & DANIEL

Vivienda Unifamiliar

Los clientes de esta vivienda entre medianeras, una pareja joven, tienen claro cuatro requisitos para su futura residencia: desarrollo en planta baja, vida volcada hacia el patio trasero, máximo espacio para el salón y altura de techos significativa.
En planta, rompemos la caja adelantando un cuerpo a línea de fachada mientras que el resto de la vivienda queda retranqueada. Con esta operación obtenemos dos réditos, concentrar las circulaciones en el vestíbulo y una terraza trasera protegida de poniente, la cual funciona como extensión del comedor hacia el patio.
La demandada altura de techo la vamos a aprovechar para introducir un lucernario transversal en toda la vivienda, el cual subraya un eje organizativo que introduce luz exterior a la escalera del garaje y posibilita la circulación de aire cruzada en la vivienda al funcionar a modo de chimenea de ventilación.

Cliente: PRIVADO
Año: 2012