IVVSA III

Concurso

Se parte de un módulo base y un “tabique mueble” para obtener una variedad de tipologías configuradas “a la carta”, consiguiendo una tipología flexible y adaptada a las nuevas maneras de vivir.
El acceso a cada vivienda se realiza a través de una galería exterior dimensionada de modo que funcione como extensión de la propia casa potenciando el encuentro y la vida entre vecinos.
Tanto la planta baja como la cubierta se entienden como espacios públicos, así, la cota 0 se libera de edificación creando un plaza provista de arbolado, y la azotea se convierte en una terraza ajardinada que mejora la eficiencia energética del edificio al tiempo que permite un uso de ocio para sus habitantes.

Concurso: IVVSA
Año: 2009
Localización: San Juan de Alicante
Lema: Bricomanía
Colaboración: Colectivo COCO