IVVSA I

Concurso

Viviendas y zonas libres forman un damero que divide al 50% la superficie del solar.
Cada grupo de viviendas cuenta con un patio propio, mientras que en el perímetro del solar se sitúa un espacio libre de mayores dimensiones relacionado con la totalidad de la intervención.
Esta variedad de espacios libres garantiza su adecuación a cada escala y tipo de actividades.
Se crea una red de espacios concatenados, con acceso tangencial de unos a otros. El recorrido incluye una amplia variedad de sensaciones espaciales al ir pasando por espacios abiertos, comprimidos, de transición…
Los patios pasan
a ser parte de una red secundaria de circulaciones. En su interior, esta red forma plazas de estancia donde desarrollar actividades. La escala reducida permite que los vecinos negocien facilmente entre sí para gestionar su uso.

Concurso: IVVSA
Año: 2009
Localización: La Pobla de Vallbona
Lema: Relacionator
Colaboración: Colectivo COCO